FC2ブログ

萌えるゴミ

二次元に萌えるゴミの日常
土用の丑にうな重盗んだ疑い 容疑者「食べたかった」


うなぎなんてあんな不味いもの良く食う気になるな…。

前にスーパーで中国産の安いうなぎを買って食った事があるけど、
あまりの不味さに1口だけ食ってゴミ箱に捨てたわ。

身は歯ごたえが無くてブニョブニョしてるし、
細かい骨の食感が耐えられない。

なんであんなものをありがたがって食うのかがわからん。


高いうなぎは違うって言うけど、
たかが魚のどんぶり飯ごときに3000円の価値があるのか?



コメント
この記事へのコメント
私は好きな方ですよー。
焼き方で食感は違いますが、関東風だと蒸してから焼くのでふわふわ柔らかくなります。関西風は蒸さずに焼くので、しっかり歯ごたえですね。
とはいえスーパーの中国産の多くは、皮がゴムのような食感だったり、そもそも脂が臭かったりするので私も嫌いです。

きちんとした鰻屋さんで2000〜3000円くらいのものだと、皮まで美味しく戴けます。焼きたてだったりすると至福ですわーw

ま。美味いけどクソ高いとも思うので、正直なとこ年に1-2度食べたらもういいやーっていうのも事実ですけどw
2014/07/30(水) 11:32:12 | たつき | #SFo5/nok[ 編集]
>たつきさん
たつきさんの話を聞いてると1度はちゃんとした鰻を食べてみたくなります。

恥ずかしながら今までスーパーの糞安いうなぎしか食べた事が無いんですw

激安スーパーで買った580円のうなぎの蒲焼は酷いなんてレベルじゃありませんでした。
ゴムを通り越して、犬のクソを食ってるような食感でした…
2014/07/30(水) 17:01:22 | BAN | #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://haradaeiji.blog85.fc2.com/tb.php/1365-58aa28e0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック